您当前所在位置:首页 > 工作动态
市卫生监督所组织开展消防专项培训和演练
出自于:扬州市卫生监督所  发布日期: 2019-07-15

710日下午,为落实全市卫生健康系统安全生产月系列活动要求,切实增强全体职工安全意识和消防、逃生能力,市卫生监督所邀请扬州市居安防火中心高级消防教员,对全体职工开展消防专项培训和演练。培训采取理论讲课、案例讲评和实物展示的方式进行。

培训课上,教员对家庭和公共场所火灾发生的原因和处置、火灾发生后如何快速安全逃离火灾现场、常用防火工具的佩戴使用等进行了详细讲解,部分职工就日常生活中遇到的情况和疑问与教员展开交流和讨论。理论授课完成后,消防教员还现场组织开展了消防演练。

职工们纷纷表示此次消防培训和演练开展的非常及时和必要,不仅加深了对消防安全工作重要性的认识和理解,更重要的是学到了很多实用消防灭火小技巧,无论是对生活还是对工作都有很大帮助。

下一步,我所将进一步落实安全生产各项工作要求,进一步树牢安全发展理念,以“防风险、除隐患、遏事故”为核心,加大风险隐患排查力度,确保安全生产各项措施落到实处。

(办公室)