您当前所在位置:首页 > 工作动态
我所积极组织全市中医卫生监督执法人员参加省级培训班
出自于:扬州市卫生监督所  发布日期: 2019-07-17

为进一步提高我市卫生监督人员中医药服务监督执法水平,及时了解掌握国家和省出台新的文件精神,切实加强我市中医药监督管理能力,今年以来,根据省卫生监督所的统一布置,市卫生监督所积极组织市、县两级卫生监督员共45人分三个批次参加全省中医药监督知识与能力培训班。

省所周群霞副所长出席开班仪式并讲话,她指出,中医药事业的健康有序发展离不开中医监督执法来规范。她要求,卫生监督员要运用好中医药法律法规,开展中医药服务监管,抓牢监督重点、筛排监管风险、严查违法行为,扎实做好江苏中医药事业高质量发展的监督保障工作。

培训班邀请了国家中医药管理局、国家卫生健康监督中心、江苏省中医药管理局等国家、省级领导就中医药法律法规政策进行解读,邀请了南京中医药大学的专家学者讲解博大精深的中医文化知识,还邀请了三级医院的医院管理者介绍中医医疗机构的管理模式。课程设置十分丰富,内容十分实用,极大地提升了我市参加培训的中医监督人员的中医执法专业水平,增强了精准执法的能力。

本轮培训班上,我市江都区卫生监督所和仪征市卫生监督所还就今年各自承办的一起中医执法典型案例作了现场交流,案件质量得到了省卫生监督所专家及参培人员的一致认可。

(医疗服务(中医)监督科)