您当前所在位置:首页 > 工作动态
我所召开全市涉水产品卫生监管和业务培训会
出自于:扬州市卫生监督所  发布日期: 2019-09-12


为强化我市涉水产品生产企业卫生管理和监督工作,认真贯彻落实好《涉及饮用水卫生安全产品生产企业卫生要求》(DB32/T 3391-2018)和《省级涉及饮用水卫生安全产品卫生行政许可规定》(2018版)的规定,912日上午,我所召开全市涉水产品卫生监管和业务知识培训会议,各县(市、区)卫生监督所、各功能区卫生监督员20余人、涉水产品企业负责人和卫生管理人员30余人参加了此次培训会。

本次培训会议邀请省所专家为大家授课。省卫生监督所钱婕副处长就新版地标和许可规定做了详细解读,对比新旧规定讲解了涉水产品企业许可申请过程中的变化,为企业申请许可批件指明方向;详细讲解现场审核和卫生监管的注意事项,为卫生监督员在新规定要求下的涉水产品行政许可和日常监督提供切实指导。

会上,许可服务科就我所涉水产品生产企业在批件申请过程中的疑难问题,为大家做了介绍和答疑;饮用水卫生监督科就近年来我市涉水产品日常监管中的常见问题作了通报,并提出了整改要求。

最后,王礼富副所长就下一步工作提出了具体要求,针对下一步的涉水产品生产企业卫生监管调研工作,各企业要高度重视,严格要求,对照自身存在的问题立即整改;各区县卫生监督员要根据新版地标和许可规范要求,认真履职,开展好对企业的整改督查,确保涉水产品生产企业卫生监管调研工作顺利开展。

(饮用水卫生监督科、许可服务科)