您当前所在位置:首页 > 工作动态
开发区开展秋季学校卫生监督工作
出自于:扬州市卫生监督所  发布日期: 2019-09-20

秋季开学以来,我所开发区分所组织对辖区内各中小学校、托幼机构开展专项卫生监督检查,同时对5所学校和3所托幼机构的教学活动场所采光照明开展了“双随机”抽检,7所学校实施学校卫生综合评价工作。

此次专项检查,重点检查各学校(托幼机构)传染病防治工作制度建设和运行情况、传染病预防控制措施、学校生活饮用水卫生管理情况、晨检和因病缺课信息规范上报、学生健康档案管理,同时对“双随机”抽检单位的采光方向、窗地比、采光系数、室内表面反射比、课桌面照度、黑板照度等项目进行了现场快检。从检查的结果来看,绝大部分学校(托幼机构)公共卫生管理规范有效,传染病防控工作到位,抽检项目基本符合要求。但个别学校也存在未能及时开展学生饮用水卫生监测,个别托幼机构窗地面积监测数据略低。针对存在的问题,对相关学校及时下达了《卫生监督意见书》,提出整改意见,要求限期完成整改。

通过开展此次学校卫生监督检查工作,使学校对传染病防控、饮用水卫生安全工作各项措施得到了加强,进一步重视并改善教学活动场所,为保护广大儿童青少年健康起到了积极的促进作用。

(开发分所)