您当前所在位置:首页 > 工作动态
生态科技新城管委会、市卫生监督所、生态分所联合开展秋季学校卫生监督检查
出自于:扬州市卫生监督所  发布日期: 2019-09-09


新学期伊始,为切实加强秋季学校卫生安全管理,预防学校传染病、饮用水卫生等突发公共卫生事件,确保广大师生身心健康,根据《扬州市2019年学校、托幼机构、校外培训机构采光照明“双随机”抽检工作方案》《扬州市2019年学校卫监行动工作方案》要求,94日至6日,生态科技新城分所联合生态管委会、市所牵头科室对辖区内4家学校、3家托幼机构开展了秋季学校卫生专项监督检查及学校、幼托机构采光照明“双随机”抽检工作。

检查中,市所学校卫生监督科对学校卫生监督综合评价、双随机监督抽检等工作进行了现场指导;生态管委会教育部门按照生态科技新城《中小学幼儿园安全风险防控体系建设工作责任分解表》要求,重点对学校传染病管理、饮用水安全等风险进行排查;分所卫生监督人员对学校采光照明进行现场检测,同时对照《扬州市2019年学校卫监行动检查表》《综合卫生监督检查表》逐项进行检查记录,对现场检查发现的个别学校存在校医配置不全、开水器设备日常清洗维护不规范、教室课桌椅不可调节等问题,当场提出相关整改要求。

下一步,分所将对此次检查发现的问题形成清单上报生态管委会教育主管部门,对学校负责人进行约谈,对存在的问题督促落实整改,并跟踪复查,确保学校卫生各项工作落到实处。

 (生态科技新城分所)