您当前所在位置:首页 > 工作动态
拒绝“危”整形、安全变女神—《关注》栏目就如何选择医疗美容机构采访我所卫生监督员
出自于:扬州市卫生监督所  发布日期: 2019-09-05

近日,河南南阳女护士在接受医疗整形时由于麻醉失败、脂肪栓塞等原因身亡,事件调查结果显示为该手术中的麻醉师违规执业,该新闻使如何安全医疗美容迅速成为热点话题,受到了社会的广泛关注。

826日下午,我所医疗服务(中医)监督科卫生监督员就该热点话题接受了扬州电视台《关注》栏目组采访,重点介绍了医疗美容与生活美容的区别,提醒广大消费者如何选择合法合规的医疗美容机构安全医美,呼吁广大群众安全就医。

从今年4月以来,我市两级监督机构开展了为期四个月的全市打击非法医疗美容行为专项行动。专项行动开展以来,各地均公布了打击非法医美举报热线电话,通过投诉举报的线索查处,发现并查处4起涉及非法医疗美容的案件,没收违法所得7.676万元,罚款3.5万元;卫生监督机构还对2017-2018年打击非法医疗美容专项行动中受到处罚的单位进行“回头看”,未发现再次开展非法医疗美容,有力保障了广大人民群众的就医安全。同时,卫生监督机构还采取开展讲座、互动交流、发放资料、拍摄科普宣传片等形式,多场次地走进学校、企业、社区,宣传安全医疗美容,提升消费者安全医美的意识,维护自身权益。

(医疗服务(中医)监督科)