您当前所在位置:首页 > 基层动态
宝应县卫生监督所联合疾控中心对全县游泳场所进行专项卫生监督检查
出自于:宝应县卫生监督所  发布日期: 2019-07-04

为进一步加强夏季游泳场所卫生监督管理,有效预防、控制和消除突发卫生事件及其危害,减少对泳客健康造成的危害,保障泳客身心健康与生命安全,73日,宝应县卫生监督所联合县疾控中心对辖区内的游泳场所开展了专项检查。

此次检查从各游泳场所的卫生许可情况、从业人员健康检查培训情况、相关卫生制度建立情况、公共用品和用具的消毒、水质净化消毒和循环净水设施配备与运转、是否标示皮肤病和性病患者禁入标志、强制浸脚消毒池的设置等方面进行了全面检查。现场由疾控中心专业人员对泳池水质进行快速检测,县卫生监督所执法人员对各单位消毒产品的索证保存、应急预案的建立等内容进行了现场指导。对检查中发现的问题,县卫监所执法人员当场下达了监督意见书。

下一步县卫监所将进一步加大对全县游泳场所卫生监督的力度,为夏季游泳场所卫生安全提供保障。