您当前所在位置:首页 > 基层动态
仪征市卫生监督所开展游泳场所卫生监督检查
出自于:仪征市卫生监督所  发布日期: 2019-07-09

炎炎夏日,游泳消暑是最佳选择,为全面做好我市游泳场所卫生监督管理工作和国家“双随机”抽检工作,保障公众的身体健康,防止介水传染病的传播,我所对全市12家游泳场所安全卫生状况进行监督检查和抽检。

此次检查主要包括:卫生许可证、健康证持有,强制淋浴和浸脚池等卫生设施使用情况,日常水质消毒和检测情况等情况,卫生监督员现场利用快检设备对游泳池池水、浸脚池池水的余氯含量进行检测,并采集游泳池水水样送仪征市疾病预防控制中心进行实验室检测,项目包括:游泳池水浑浊度、pH、细菌总数、大肠菌群和尿素,以消除各种卫生隐患。

下一步我们将加大对游泳场所的监督力度,对本次检查和抽检结果及时进行社会公示,对不合格的单位责令整改并立案处罚,让广大市民游泳放心、安心、舒心。

另外,市卫生监督部门也提醒广大市民选择游泳场所一定要“三看一闻”:一看是否持有公共场所卫生许可证,二看池水是否清澈,有无明显的杂物,三看泳池是否有专人看管,游泳者是否经过强制淋浴和强制浸脚池才能进入游泳池。一闻是池水是否有刺鼻难闻的气味。如果在游泳过程中发现任何卫生问题,欢迎拨打我们的投诉举报电话:80857755