您当前所在位置:首页 > 基层动态
仪征市三部门联合开展餐具、饮具集中消毒服务单位监督检查
出自于:仪征市卫生监督所  发布日期: 2019-07-15

为加强餐具、饮具集中消毒服务单位的卫生管理工作,保障老百姓“舌尖”安全,提高相关企业卫生安全和责任意识,仪征市卫生健康委员会、扬州市仪征生态环境局和仪征市市场监督管理局联合印发《2019年仪征市餐具饮具、集中消毒服务单位专项整治行动工作方案》,成立联合检查小组,78日至11日对全市餐具、饮具集中消毒服务单位进行联合执法监督检查。

联合检查小组根据相关职责分别对企业污水排放,厂区卫生环境,生产工艺流程,设施设备使用,清洗消毒剂索票索证,从业人员卫生管理,餐具、饮具包装等情况进行实地查看。总体检查结果良好,但也存在不少问题,执法人员下达卫生监督意见书16份,责令相关单位进行整改。对检查中发现的问题,第一时间与企业相关负责人进行沟通,同时要求企业加强内部卫生管理,落实相关卫生管理制度,规范从业人员行为,特别强调产品质检环节的工作不能马虎,杜绝不合格产品流向市场,保障生产安全和消费安全。 

通过此次检查,进一步建立健全了部门联动管理机制,一定程度上规范了餐具、饮具集中消毒服务单位的生产经营行为,提高了企业依法生产经营、诚实守信的自觉性,使全市餐具、饮具集中消毒服务单位的卫生水平得到了整体提升。

下一步,市卫生健康部门将把餐具、饮具集中消毒服务单位的联合监督检查工作常态化、制度化,强化整改培训和监督抽检,对整改不力,问题突出单位及时立案查处,确保消费者用上放心安全的餐具、饮具。