您当前所在位置:首页 > 基层动态
江都所召开社会资本办医疗机构负责人培训会
出自于:江都区卫生监督所  发布日期: 2019-07-19

为进一步规范民营医疗机构依法执业、依法诊疗意识,规范医疗服务行为,促进医疗市场整体健康发展,716日,江都所组织召开了全区社会资本办医疗机构负责人依法执业培训会,特邀请市卫生监督所姚昱科长给大家讲授了医疗机构常见违法行为,全区60余家民营医疗机构负责人全部参会。姚科长深入浅出的讲解,鲜活生动的案例、诙谐风趣的语言不时博得大家的阵阵掌声,收到了良好的效果。

培训会结束前,江都所刘俊杰所长对民营医疗机构负责人提出要求,要积极开展“扫黑除恶”专项斗争,严肃查处医疗机构违法违规行为,强化日常监管;要紧紧围绕总目标做好医疗服务工作,避免医疗事故和医疗纠纷发生;紧紧围绕“责任、规范、安全”核心,强化责任意识,强化执业底线意识,强化患者健康权益意识,努力提升医疗服务质量,更好地服务百姓。

通过此次培训,提高了民营医疗机构负责人依法执业的法律意识;对进一步强化规范管理、完善自律行为、构建和谐医患关系和维护社会稳定营造良好的就医环境奠定了坚实的基础;促进了民营医疗机构的自身管理,对提高医疗服务质量和医疗水平起到了积极的推动作用。