您当前所在位置:首页 > 基层动态
宝应县卫生监督所举办“我们的节日•中秋”暨“月圆中秋夜 诗意度佳节”道德讲堂
出自于:仪征市卫生监督所  发布日期: 2019-09-12


花好月圆夜,最美中秋节。为进一步发挥传统节日在弘扬中华民族优秀传统文化和加强公民思想道德建设中的重要作用,引导广大干部职工积极培育和践行社会主义核心价值观,910日下午,宝应县卫生监督所在四楼会议室组织举办“我们的节日·中秋”暨“月圆中秋夜 诗意度佳节”道德讲堂。

本期道德讲堂共设知起源、闻习俗、赏诗词、讲故事、送祝福五个环节,紧紧围绕“中秋”这个传统节日,介绍了中秋的来历、风俗习惯、传统美德,内容丰富、形式新颖。

活动中,大家学习中秋节的历史渊源、祭月、赏月的民俗习惯等知识,通过诵读《金秋皓月》《月明中秋》领略中秋月圆之夜皓月当空、体会月的阴晴圆缺中渗透的哲学道理。大家围绕主题纷纷畅谈感悟,寄托对亲人的思念,对美好明天的向往,讲堂上浓郁的和谐氛围拉近了距离,增进了感情,感悟“团聚团圆”在民族文化中的特殊意义。

此次活动,不仅营造了浓厚的节日氛围,为同志们创造了一个美满祥和的中秋佳节,同时也提高了我所全体干部职工的凝聚力,为今后工作的开展打下了坚实的基础。