您当前所在位置:首页 > 基层动态
仪征市卫生监督部门开展学校、托幼机构等单位“双随机”督查抽检工作
出自于:仪征市卫生监督所  发布日期: 2019-09-12

为贯彻落实“2019年学校卫监行动”和“双随机”抽查监管工作要求,进一步加强学校卫生监管力度。新学期开学之际,93-9日,市卫生监督部门联合市教育局、市疾控中心对学校、托幼机构、校外培训机构等29家单位开展督查检查和抽检工作。

此次“双随机”监督抽查,主要检查学校教学环境、传染病防控、饮用水卫生等内容,并联合疾控中心对教室的采光、黑板照度、课桌椅设置等指标进行了检测,检查情况总体良好。各单位能较好的落实各项卫生管理制度,但个别单位仍存在一些问题,对此执法人员当场下达卫生监督意见书,责令其立即整改,并给予3所学校当场警告处罚。此外,执法人员对11家学校饮用水进行采样抽检,22份水样已送至市疾控中心检测。

下一步,我们将结合检查和抽检结果,及时开展“回头看”工作,继续加强对学校、托幼机构等机构监管力度,切实维护学生的健康权益。