您当前所在位置:首页 > 基层动态
宝应县卫生监督所召开迎“双节”党风廉政建设工作会议
出自于:扬州市卫生监督所  发布日期: 2019-09-12

2019中秋”“国庆即将到来之际,为了进一步把全面从严治党的要求落实到日常管理和监督中,严肃过节纪律、严防节日腐败,营造风清气正、欢乐祥和的节日气氛,96日,宝应县卫生监督所召开全体职工大会,安排部署2019年中秋、国庆期间党风廉政建设工作会议。

会上蔡花宏所长就两名干部在职工工会福利购买节日用品中涉嫌严重违纪违法被纪委监察委查处一案来警示群工部全体干部职工。

会议要求:一、认清形势,深刻认识做好“双节”期间反腐倡廉建设工作的重要意义。正确认识反腐败斗争的形势,正确认识节日期间反腐倡廉工作的特殊性,正确认识人情往来与收受钱物的本质区别。

二、深入学习,认真落实领导干部廉洁从政有关规定。管好手,管好嘴,用好工会提货凭证。

三、加强修养,不断提自身拒腐防变能力

从源头上预防和减少腐败问题的发生,关键在于加强对党员领导干部的理想信念教育和廉洁从政教育,不断提政治修养,夯实廉洁从政的思想道德基础。

做到三个正确看待:正确看待权力、正确看待责任、正确看待监督。克服三种错误认识:克服麻木思想、克服畏难情绪、克服侥幸心理。树立三种思想:守本分、慎小节、常思危。筑起三道防线:思想道德防线、政策纪律防线、法律法规防线。

最后,蔡所对全体职工提出期望:牢记身份,不忘组织重托;牢记廉政承诺,不忘严于律己;牢记公仆意识,不忘服务群众;牢记法纪准绳,不忘家庭责任。让我们共同努力,使今年的“双节”成为弘扬新风正气、廉洁幸福的“双节”!