您当前所在位置:首页 > 图片新闻
筑牢廉洁自律底线 努力打造扬州卫监铁军
出自于:扬州市卫生监督所  发布日期: 2019-05-16

今年510日是市委确定的第十个党风廉政教育日。市卫生监督所党总支认真落实全面从严治党要求,扎实开展丰富多彩的廉政教育系列活动,进一步教育引导全体党员干部职工坚定理想信念、增强纪律意识、弘扬优良作风、清正勤廉履职,着力营造风清气正的干事创业环境,打造一支忠诚为民、勇于担当、干净干事的卫监铁军。

513日下午,组织全所党员干部职工开展了一次集中主题教育活动。大家再次集中观看了警示教育片《漩涡》,对照我省某些医疗机构从业人员从白衣天使沦为阶下囚的反面案例,进行深刻剖析与反思,筑牢廉洁自律底线,树立卫生监督员的良好形象。所党总支书记朱正文传达了市卫健委《关于开展卫生健康系统“5·10”党风廉政教育系列活动的实施方案》的要求,组织学习了省委办公厅、省政府办公厅《关于解决形式主义突出问题落实“基层减负年”工作措施的通知》,并上了一堂《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》的专题党课。

514日下午,组织全所45名党员干部职工前往扬州市看守所“零距离”开展现场警示教育活动。扬州市看守所工作人员向大家介绍了看守所基本概况,带领大家近距离参观了在押人员监室、放风场所等,观看了扬州本地典型案例图文展示,使大家直观体会到了关押人员在“高墙电网”内失去自由的痛苦,接受了一次强烈的心灵震撼和思想洗礼。随后,大家到看守所会议室集中观看了警示教育片《岂容蝇贪成大害》,并由所党总支书记朱正文为大家作集中廉政谈话。他说,今天的参观学习让大家更加深刻地体会到了自由的重要,引人警醒。他要求大家:一要进一步坚定理想信念,加强学习,武装思想,指导实践;二要树立正确的权力观,不能把权力作为谋取私利的工具;三要时刻绷紧廉洁自律这根弦,算好“政治账、亲情账、经济账”;四要自觉接受社会和群众的监督,严守党纪国法。

此外,市卫生监督所按照市卫健委的统一部署,认真开展了其他系列教育活动:510日当天向全所党员干部职工集中发送了廉政短信,提醒大家珍惜岗位、警钟长鸣、廉洁自律;通过微信和LED屏开展党风廉政主题宣传;开展了一次支部主题党日活动。接下来,还将开展一次理论中心组学习、积极参加市卫健委开展的廉政知识测试,并把教育活动抓在日常、融入经常,以党风廉政建设的新成效推动卫生健康监督工作高质量发展。

(监察室、办公室)