您当前所在位置:首页 > 图片新闻
我市召开卫生监督工作交流暨所长培训会
出自于:扬州市卫生监督所  发布日期: 2019-07-29

为认真贯彻新时代党的卫生与健康工作方针,全面落实市卫生健康委召开的“总结上半年、谋划下半年”及全面从严治党工作座谈会的精神,不断提升全市卫生监督机构负责人的管理能力与水平,826日,我所召开了全市卫生监督工作交流暨所长培训会。市卫生健康委副主任陈雷、综合监督处处长陆爱民,市卫生监督所领导全体班子成员,各县(市、区)卫生监督所党政主要负责人出席会议。会议由陈定山所长主持,市所各科室、分所负责人参加了会议。

针对此次培训,会前专门下发了《卫生行政执法案件汇编》《行政许可示范文本》等培训材料。会上,各县(市、区)卫生监督所、各功能区分所分别就今年以来的重点工作完成情况、特色亮点工作、全面从严治党工作以及卫生监督体制改革和日常工作中遇到的问题做了交流。

市卫生监督所副所长佘德宏、王礼富分别就分管条线工作作了业务培训和指导。随后,朱正文书记对全市卫生监督机构党建和全面从严治党工作提出了意见建议;陈定山所长对各县(市、区)卫生监督所、各功能区分所今年以来工作完成情况及存在的问题进行了点评,并对进一步做好下阶段工作,全面完成全年目标任务提出了具体要求。

市卫生健康委陈雷副主任最后讲话。他充分肯定了今年以来全市卫生监督工作所取得的成绩,全面解析了当前我市卫生监督工作面临的新形势,并从坚持党建引领、坚持改革创新、抢抓改革机遇等三个方面就如何实现我市卫生监督事业高质量发展提出了明确要求。他强调,全市各级卫生监督机构要以此次培训会议为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕各级党委政府和卫生健康委的重点工作部署,创新监管模式,提升监管效能,全面履行法定职责,不断推动全市卫生监督高质量发展。一是要不断加强党建工作的引领作用,把贯彻落实习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述和重要批示指示精神作为政治原则和政治纪律,在思想上坚定不移,在行动上不折不扣,形成勇于担当的工作作风。二是要坚持改革创新,全面把握卫生监督工作面临的新形势新要求,高度重视职业卫生监管职能划转带来的机遇与挑战,通过创新监管手段,努力提升监管效能。三是要抢抓改革机遇,坚定发展信心,以卫生监督事业高质量发展的新业绩迎接新中国成立70周年。

(办公室)